Литературный форум
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту: 
Новый Форум Правила форума Старый форум
Для зарегистрированных пользователей 3 сайтов
логин:
пароль:
сайт:
регистрация забыли пароль
Анонсы
StihoPhone.ru

Добавить сообщение

 
Об одном правдоискателе с нечистой совестью
«Фома (Дуся)! Приветствую на Общелите! Из того что ты тут написал(а), это, пожалуй, лучшее. Но и оно сырое. Его нужно срочно доработать (мне). Желаю дальнейших творческих успехов».
Эта пародия на отзыв составлена, тем не менее, из нескольких стандартных рец Архипа с добавлением фантазии. Многие получали что-то подобное, но не все представляют, что стоит за этим
панибратством, внезапным повышенным вниманием к вам, завуалированным насмешкой и наконец, снисходительно-высокомерным отношением давнего и, по-видимому, уважаемого автора портала.(?).
Отвечают на гостеприимство хлебосольного Архипа по-разному: одни принимают как должное, другие не замечают, проглатывают всё это и посыпают голову пеплом, наверное, сетуя на своё непрофессиональное неумение, некоторые реагируют чрезвычайно остро и потом винят себя за несдержанность, быввает, благодарят за внимание хоть кого-то в литературной жизни, но в итоге все признают некоторый авторитет своего назойливого критика. Если он есть, исправляющий ваши ошибки неуч, называющий свою признанную им же безграмотность «экспромтированием», значит кому-нибудь нужен? Как-никак 1700 рецензий подобного рода не шутка! Я охотно согласился бы с этим замечанием, в силу своего, в общем-то, миролюбивого характера, если б не три но: Архип не так-то прост, способен оскорбить и прямо, помимо скрытых издёвок, - тех, кого в его круге общения стало принято задеть. Если почувствует в воздухе недовольство, примет участие в целенаправленном унижении, - с лицемерной позиции доброжелателя. Легко проследить в отзывах к оппонентам.
Он может делать так систематически, раз за разом, нацепливая на жертву ярлыки вроде: «ненормальный» (это обобщённое понятие, в отзывах и темах можно встретить «крыша поехала», «ничего не понимающая», «дефективный»).
Допустим, скажете вы. Много чего можно наговорить в пылу полемики особенно такому как он, комиссованному из армии "эксперту" по "психам".
И мне ли, служившему два года, его судить, ведь, кажется, сам неоднократно ругался за кампанию, правда, как раз против организованного коллектива, не каких-нибудь беззащитных одиночек. И он пусть!
Но Архип не брезгает и клеветой: назовёт, кого хочет «вруном», «наглецом», «нападающим»=преследователем «хороших людей», намекнёт, что вы «антисемит», не только что «обгадите». Он будет доносить на вас, если ему не понравились, выискивая спорные по содержанию моменты. Закидывать странными отзывами, вроде «????» и «недолго тебе уж осталось» (передан общий смысл фразы, повторённой неоднократно мне).
Наконец, бранить принародно площадной руганью будет тоже.
Разумеется, это крайний случай и личное дело пострадавшего самому разобраться с обидчиком, борясь художественным словом. Однако есть в этом и нечто общее, могущее заинтересовать всех.

Неприязнь Архипа, как ни странно, направлена исключительно против популярных у него авторов или тех, кто ему чем-то вроде бы импонировал и – обязательно - кому он подражает. Это важный момент, поэтому выделил. Так было, например, со мной.

Сначала всё хорошо, затем всё плохо. Вначале вас хвалят, затем неожиданно начинают хаить.
Не слабое место в произведении его начинает волновать, цель иная, чем ваше творческое развитие: сформировать у читателя негативное мнение об авторе, дезориентировать и заодно - поважничать. Забавно, он ограничивается ничем не аргументированными брошенными вскользь негативными суждениями, часто где-нибудь в сторонке, перед третьими лицами и сразу забывает, делает удивлённые глаза и спрашивает: кого я тут оскорбил? Да никогда в жизни!.. Ну, сказал один и больше раз – и ладно. Здесь не соглашусь, извините. Никто не может оскорблять безнаказанно сколько влезет. А если делает это со злым умыслом, то тем более. Поправьте, если не так :) Постараюсь доказать злой умысел или если хотите, подлость, на примере.
Благодаря Архипу уже очень многие краем уха слышали, что Любовь Соколик пишет плохие стихи. Какие он сам пишет, не обсуждается, вероятно, не дурные, не важно, главное, вот он - общеизвестный плохой пример под глазами: полоумная и её бредни. И совершенно по-архиповски логично для него начать писать а-ля Соколик. Ему не по душе, а он читает и перечитывает. И пишет - не сатиру и ни какую не пародию, а подражание – причём её же словами! Понимаете? Так не нравятся эти «плохие стихи», что копирует 90% текста, меняет название и публикует на своей странице. Тогда откуда бы взяться отрицательному отношению к её творчеству и самой личности, которое подчёркивает? И как это назвать? «Архиповым комплексом» это может быть названо, если коротко: сознательная дискредитация оригинального автора (её) критиком-шарлатаном и плагиатором (им). Он уничижает того, кому должен. Просто ему нужно, чтобы те-у-кого-крадёт, были подавлены и всё время винили себя в своём постоянно внушаемом им убожестве, вместо того, чтобы поймать за руку вора. В этом мне видится причина его нехорошего поведения, а также в желании отвлечь от себя внимание. Не будь таких коз(лов) отпущения, все могли бы задаться вопросом: а что здесь делает Архип? А почему он занимается плагиатом? А как он вообще смеет хамить?..
Да, я считаю Архипа плагиатором, причём – бессовестным и не одинок в своём мнении. Два его произведения были по моей просьбе рассмотрены на предмет плагиата и заблокированы Модератором как грубо нарушающие правила работы сайта (если б он удалил их сам, после визита к нему вчера Модератора, показания счётчика изменились бы. Стихов по счётчику: 50, если посчитать: 48. Следовательно…)

Привёл информацию в качестве доказательства известного факта, что все борцы с чем-то как правило, больше всех и провинились и достойны... Чего они достойны?.. Может быть, всяческих похвал?.. Напротив!

И можно ещё добавить, если такой к вам неожиданно трепетно относится, то в этом наверняка подвох. Был он добр и с Соколик и со мной, ещё одной жертвой расхитителя интеллектуальной собственности, как теперь добр бывает с ничего не подозревающими новенькими. До поры-до времени, пока хорошенько не прощупает и не начнёт доить, и, как знаю из опыта, обязательно постарается опорочить этот паразит перед сменой хозяина, создаст побольше шума и в этой возне, возведении напраслины, чепухе, на которую поневоле приходится отвечать, и в писании которой он явно не стеснён временем и местом, авось кто-то да проникнется к нему симпатией, или примет как данность и по необходимости смирится с его существованием за чужой счёт. На постоянном присутствии буквально во всём ключ к его известности. И поскольку он всюду, то назойливо требует к себе внимания. Однако уважения не заслуживает. Проигнорируйте его, пожалуйста :)

И пусть мне приведут хоть одно стоящее суждение популиста Архипа.
Такая преступная деятельность, как плагиат, по-видимому, не может не быть сопряжена со скандалом. Теперь посмотрите, чем занимается Архип весь последний месяц: он постоянно провоцирует кого повыше, бесконечно задирает пользователей, оспаривает то что уже каждому ясно как день, и , предположительно, настальгирует по старым временам, когда не один он был главным позором сайта. Для чего? Нужно знать, что месяц назад я сначала намёками, затем подсказками и даже требованиями у себя, на форуме и на его странице поднял вопрос о плагиате. Эту неудобную тему он, понятно, оставил без внимания. Должно обсуждаться: пятый бан дока, психические отклонения каких-то гениев, аборты русских женщин, но не единственно актуальная для него тема, а именно - простой и понятный факт постыдного воровства. И конечно, он заинтересован в дискр… господи, в том чтобы и ославить, и отвлечь, и чтобы кругом творилось невесть что.
Не получится. Очень уж одиозная фигура, чтобы за что-то ратовать. А мне обращать на него внимание в будущем.
Да, Архип, я вас презираю.
21:56 15/11
Сообщение:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло. Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Сайт: Логин: Пароль:
 

Обсуждаем стихи, прозу, культурные события.