Литературный форум
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту: 
Новый Форум Правила форума Старый форум
Для зарегистрированных пользователей 3 сайтов
логин:
пароль:
сайт:
регистрация забыли пароль

Добавить сообщение

От svetlana_d
 
Сразу делаю оговорку: моё мнение субъективно и я не мэтр, но грамотный и, любящий поэзию, читатель.

Я пройдусь по зеленым дубравам, - По многим дубравам? Да на это и дня не хватит, и месяца.
За грибами в осинник схожу. – Все понятно и душу радует, что человек собрался за грибами.

На душистых ласкающих травах
От усталости я полежу. – Здесь слово «усталость» звучит немного странно в сочетании с ласкающими травами, на которые хочется просто прилечь, чтобы ощутить их ласку, а от усталости этого и не заметишь. От усталости, можно упасть, присесть, свалиться, но не полежать.

А еще навещу три колодца
И в змеиный овраг забреду,
Где мне счастье опять улыбнется —
Боровик я случайно найду. – Тут присутствует несуразица. Во первых : в змеином овраге улыбнется счастье? Бред какой-то, в крайнем случае, счастье, что не укусит змея. Во вторых: Счастье ОПЯТЬ улыбнется в находке боровика.? А что, уже было? Где об этом пишется? В третьих: зачем навещать три колодца, ежели с самого начала шел за грибами. Кстати о грибах))))

Ну, а если немного взгрустнется,
Я к «Головушке» жадно прильну, - Понимаю, что «Головушка» это название, чего? Может родника? Колодца? Реки? Будем думать, что родника, но…что течет в этом роднике? Потому как если взгрустнется, то жадно прильну и …повеселею, стало быть родник с вином! И ни в коем случае просто пить, только, когда взгрустнется.

Где водичка студеная льется
И звенит по ведерному дну. – А это выражение, вообще непонятно: водичка льется в ведро, а, если это родник, то он, вроде как льется и звенит по камушкам или по маленькому руслу бежит. Звенит по ведерному дну – это как? Ведро не наполняется?

В целом, могу сказать, что это стихи первоклассника на конкурс «Лучшее стихотворное сочинение о лете» и мне как читателю не интересны, не трогают, не греют…и ещё куча «не». После двух строчек я его читать не буду! Могут спросить где моё образное мышление, а где тут образы? Голимые факты, которые пытались срифмовать!
Глагольная рифма просто разгулялась, да ещё и такая, которая просто подведена для «лишь бы в рифму», поэтому получились абсурдные несочитающиеся строчки. Это стих??????
00:26 14/03
Сообщение:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло. Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Сайт: Логин: Пароль:
 

Обсуждаем стихи, прозу, культурные события.