![]() |
![]() Литературный форум
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
|
![]() Стихи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Общение на литературные темы
От
свои мнения имеют единицы, остальным только кажется, что у них есть собственное мнение, а гениев, действительно как мнений, т.е. пять-шесть на квадратный километр, не больше.
19:11 06/08
От
Моё мнение есть МОЁ мнение, но в данном варианте я не поняла вопроса... о гениях или о мнении говорится?
19:33 06/08
От
Опечатка. Исправленный вариант:
Переделкин, это где вы видели пять-шесть гениев на квадратный километр? 21:20 06/08
От
(наш пострел везде поспел))
"Есть речи — значенье темно иль ничтожно..." (с)) чем писать в форум людЯм, уюнош, поучили бы грамматику, уроки коей, как видно, Вы безбожно прогуливали. ;) 23:40 06/08
От
Я же не сказал, что гениев как грибов. Пять-шесть на квадратный километр, учитывая высочайшую плотность населения в мегаполисах, не так уж и много.
10:02 07/08
От
мне интересно людИ,все на форуме себя королями мнят,
или некоторые стараются остаться человеками 19:23 07/08
От
Ведь не сподручно
Сквозь бревно Клеймить соломину чужую!? масон, левит или оно? Не обижаюсь, НЕ враждую! Учить грамматику пойду. Раз говорят- наверно надо! Мне без неё гореть в аду! А хочется с людЯми рядом 19:49 07/08
Игорь Северянин
Антология русской поэзии ЭПИЛОГ 1 Я, гений Игорь Северянин, Своей победой упоен: Я повсеградно оэкранен! Я повсесердно утвержден! От Баязета к Порт-Артуру Черту упорную провел. Я покорил литературу! Взорлил, гремящий, на престол! Я - год назад - сказал: "Я буду!" Год отсверкал, и вот - я есть! Среди друзей я зрил Иуду, Но не его отверг, а - месть. "Я одинок в своей задаче!"- Прозренно я провозгласил. Они пришли ко мне, кто зрячи, И, дав восторг, не дали сил. Нас стало четверо, но сила Моя, единая, росла. Она поддержки не просила И не мужала от числа. Она росла в своем единстве, Самодержавна и горда,- И, в чаровом самоубийстве, Шатнулась в мой шатер орда... От снегоскалого гипноза Бежали двое в тлен болот; У каждого в плече заноза,- Зане болезнен беглых взлет. Я их приветил: я умею Приветить все,- божи, Привет! Лети, голубка, смело к змию! Змея, обвей орла в ответ! 2 Я выполнил свою задачу, Литературу покорив. Бросаю сильным наудачу Завоевателя порыв. Но, даровав толпе холопов Значенье собственного "я", От пыли отряхаю обувь, И вновь в простор - стезя моя. Схожу насмешливо с престола И, ныне светлый пилигрим, Иду в застенчивые долы, Презрев ошеломленный Рим. Я изнемог от льстивой свиты, И по природе я взалкал. Мечты с цветами перевиты, Росой накаплен мой бокал. Мой мозг прояснили дурманы, Душа влечется в примитив. Я вижу росные туманы! Я слышу липовый мотив! Не ученик и не учитель, Великих друг, ничтожных брат, Иду туда, где вдохновитель Моих исканий - говор хат. До долгой встречи! В беззаконце Веротерпимость хороша. В ненастный день взойдет, как солнце, Моя вселенская душа! 20:10 07/08
От
Учитывая эту самую плотность, один гений на пять-шесть квадратных километров. И это ещё авансом.
20:12 07/08
От
Не хвалите меня, не надо,
Я и так от себя в восторге. Как вулкан извергаю правду, С упореньеи беру аккорды! Не шепчите о том, что гений, Этот крест не из лёгких будет. Прежде звали меня Есенин, А теперь безответно любят. Был Эйнштейном, Руссо, Ван Гогом, Львом Толстым, Достоевским, Талем, Королём, космонавтом, Богом. Впрочем, с неба меня прогнали. Перессорился я с богами, Им бы только сидеть на троне. Начал я понимать с годами, Что людей украшает скромность. :) 09:37 08/08
|
|
![]() Обсуждаем стихи, прозу, культурные события.
|