Литературный форум
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту: 
Новый Форум Правила форума Старый форум
Для зарегистрированных пользователей 3 сайтов
логин:
пароль:
сайт:
регистрация забыли пароль
Анонсы
StihoPhone.ru

Добавить сообщение

От svetlana_d
 
Саша, Вы сами себе противоречите! То Вы с возмущением, отвергаете открытый список выставления оценок, то голосуете "за" - следует как-то определиться и принять одну сторону своего же решения.
Вы, когда-нибудь принимали участие в составе жюри?
Хорошо. Я выставляю списки своих оценок, которые уже УШЛИ в общую копилку. В списках распределение баллов от 1 до 10. Автора не устроит моё решение, потому как почти каждый считает, что только его произведение - шедевр, но его не так поняли, не то хотел сказать, ссылаться на предвзятое мнение и т.д Поэтому будут споры. Вы, правы, полемика затянется на длительное время, причем, практически всегда, разговор с литературного обсуждения, обычно переходит на личности(пример тому выше). Это уже проходили. НО...
Оценки выставлены! И призером-то станет тот, кто получит больше баллов в совокупе, которые подсчитает Админ. Помимо нас оценки ещё выставляют и другие(смотрите правила проведения конкурса).
Что останется в итоге? Сплошная трепотня нервов и косые взгляды: "Какие плохие дяди и тети задавили гения". Но, не мне Вам говорить, что не один стих определяет мастерство.
Из кучи выбирается ЛУЧШЕЕ, а из лучших самое-самое. Все взрослые люди и должны понимать, что это КОНКУРС, а не приглашение к полемике с определениями о личностных свойствах членов жюри и авторов.
Именно закрытое голосование, исключает полностью любое давление со стороны, потому как член жюри САМ решает, опираясь на СВОЁ мнение, какое бы оно не было.
Теперь, о вотуме недоверия к общественным редакторам. Потому что здесь уже и этот вопрос затронули...
Общественные редакторы выдвигаются путем рекомендации создателей сайта, мастеров пера, а после, идет рассмотрение кандидатуры в Админе. Админ, в свою очередь, учитывает многие факторы, прежде чем одобрить кандидатуру. Они и вправе решать этот вопрос, потому что в составе Админа люди не с улицы, а профи в литературном и организационном направлении.
Только не думайте, что я тут кого-то пытаюсь защитить или заступиться...суть не в этом. Суть в понимании и элементарном уважении друг к другу.

Что касается Вас Виктора, так могу Вам сказать. Я прекрасно знаю, что Вы давно в редакторстве, на этом сайте Общелит с самого открытия, открыли для литературы не один талант, участник многих проектов на других порталах и т.д. Только в последнее время, Вы более заняты чем угодно, только не этим сайтом. Вы сами признавались, что забегаете сюда, открываете списки авторов, тыкаете в первого попавшегося и в анонсы, пытаясь объяснить это открытием нового, свежего... Подставляете этого автора под шквал издевок и насмешек, заставляя сомневаться в Вашей объективности и умении различать, как Вы говорите, могообразие поэтических форм от настоящей халтуры. У той же Чекашкиной,например, есть намного интереснее и лучше работы, а эта её работа средняя, но Вы не читали более ничего у неё, я не права?
Это не оскорбление в Вашу сторону. Это попытка вернуть Вас в работу на Общелите, как Вы это делали раньше. Попытка замечать просто людей не с высоты Вашего полета, а приземленнее. Приходится повторять и долбить одно и тоже? Так повторяйте и долбите. Скушно - отойдите. Мы тоже плавали и тоже знаем. Проще писать оскорбления, грубо отбояриваться, считать всех тупыми и графоманами. По большому счету, здесь все графоманы(кстати слово, само по-себе, не несет оскорбительный характер). Прежде всего, здесь люди, которые несут в жизни свою функцию и проба пера не говорит об их личностных способностях.

Чувствую, какой шквал обрушится на мою голову, но ногами не стоит....
12:52 23/08
Сообщение:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло. Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Сайт: Логин: Пароль:
 

Обсуждаем стихи, прозу, культурные события.