Литературный форум
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту: 
Новый Форум Правила форума Старый форум
Для зарегистрированных пользователей 3 сайтов
логин:
пароль:
сайт:
регистрация забыли пароль
Анонсы
StihoPhone.ru

Добавить сообщение

 
Гриша, задумывалась тема о литературе, а получилось... что получается, когда подсознание выпускает на гора вдолбленную в очень средней советсой школе максиму "поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан." ( выделено, имхо, ключевое определение))

Ушелец Костя, а где-то мысль у тебя верная, не зря же практически вся литература малых народностей создана еврейскими авторами, которых "не пускали" (самзнаешькак)) и они подвизались переводчиками с языков никому неизвестных (включая аборигенов))
а пинать "тупых пиндосов", это и вовсе для тебя западло.
Чай, не гусаченко или медведев какой... должен бы знать, что у них кафедр славистики поболе, чем в России, а "тупые", они везде тупые... я вот на избушке встречал такую Светлану у которой автором Буревестника значится Маяковский, Гумилёв нудный и пишет хуже авторов стихиры, да и ты не тянешь против... Сухонина.:)
вот ты от Олега Сукаченко приводишь выспренную фразу Леонида Корнилова, а я тебе на это скажу, что, имхо (русское)) хня это на постном масле, потому что в большинстве образцов, так называемой "гражданской" лирики и выпирает это самое "не быть", помянутое выше, а примерами, как раз таки, Леонид Корнилов и "Вещий" Олег Сукаченко, не говоря уже о полнейшем отстое, подвизающемся с сохой на этой необъятной пашне.
Единственно с чем соглашусь, так это с тем, что в переводе очень многое теряется.
так тема-то начиналась не о переводе, а о влиянии.
И очень жаль, что тему слили в привычное русло.

Оборотень Саша, ну когда ты поймёшь, что поэт должен говорить своим языком?
никому неинтересен второй Есенин... второй Рубцов... вообще, любой второй (даже автор "жопиков"))
и тему канализировал (повернул не в то русло)) именно ты.
Григорий предсказуемо отреагировал на мулету "антисемитизма", кстати, точно так же, как и вы, так же предсказуемо, реагируете на изнанку той же мулеты, на которой начертано "русофобия".
а потом пошёл... флуд, в котором мелькнуло и... утонуло несколько интересных вопросов, например, о переводах Пастернака, которые сами по себе очень интересная тема.

Начальник отдела кадров, я понимаю Ваше желание смягчить толикой юмора сложившуюся ситуацию и, как редактор и читатель благодарен НО
мне кажется, что здесь всё же лучше высказываться по существу темы... и вообще, пора выходить на люди под славным именем автора, которого я знаю. :)

Переделкин, я-то знаю, что ты не только композитор и космонавт, но и Президент Форума, а потому должен возвращать тему в предназначенное русло, а не плыть по течению. :)

Архип, честно говоря, сказать Вам нечего, потому как кроме банальных-расхожих благоглупостей Вы ничего не сказали.

Бабуся Ягуся, тебе я могу пожелать только того же, что и Начальнику отдела кадров. :)

Подбивая итог:
ну что же, первый блин, как и положено, вышел комом.
Будем надеяться, что в последующих литературных темах будут обсуждаться вопросы литературы, а не "кто", "где", "кого", "куда.

(автору темы) Гриша, а ты всё-таки выложи эту статью "о взаимовлиянии литератур", мне кажется, что на фактологическом материале и дискурс не уйдёт в окололитературный "песок"
19:24 06/10
Сообщение:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло. Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Сайт: Логин: Пароль:
 

Обсуждаем стихи, прозу, культурные события.