Литературный форум
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту: 
Новый Форум Правила форума Старый форум
Для зарегистрированных пользователей 3 сайтов
логин:
пароль:
сайт:
регистрация забыли пароль

Добавить сообщение

От Grig

Шурик!
Объясняю на пальцах снова. Выставить тему на обсуждение в качестве вопроса, не значит утверждать высказанный тезис. Без оппонирования нет спора. А ты гоняешься за мной как за старухой процентщицей с топором и нвязчиво думаешь:"Кто я, тварь дрожащая или право имею?!"
Далее. Снова на пальцах навязываемой тобой в споре генетики. Селекция как таковая приводит в основном к огромному колличеству нежелательных хромосомных аббераций, нередко смертельных. Но вот наследственность и изменчивость - факторы природные. Человек, получая определенный хромосомный набор от родителей, обязательно меняет его в процессе жизни, а потом передает своим детям, они дальше и дальше, причем обязательно со скрытыми в нем мутациями. Таким образом - наследственная информация не статична.
Понятие изменчивости тоже важно, так как человек (а мы говорим о нем, хотя законы генетики универсальны для всех форм жизни)склонен не только сам меняться, но и передавать свой опыт и идеологию своим детям и внукам.
То же самое и с литературой. Она сформировалась как национальная прежде всего потому, что практически отсутствовал процесс "диффузии" как ты его назвал. Чем теснее взаимосвязь между мировыми культурами, тем меньше надежды что в дальнейшем они НЕ сольются. Вопрос времени, а не терминологии.
Уже сейчас твой любимец Ванятка строчит "хоку" на Избе под псевдонимом Марат. А я как Вован-Боевик разводил Башу на "танке" :)) Почитай, так для смеха! Последний абзац - не в тему, кажется :)))
Кстати, я и сейчас ВВБ на ее темке об ослах и лошадях немного подначиваю. Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь. Мы ведь там последние Могикане.
12:07 07/10
 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло. Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Сайт: Логин: Пароль:

Обсуждаем стихи, прозу, культурные события.