Литературный форум
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту: 
Новый Форум Правила форума Старый форум
Для зарегистрированных пользователей 3 сайтов
логин:
пароль:
сайт:
регистрация забыли пароль
Анонсы
StihoPhone.ru

Добавить сообщение

От Grig
 
Игорь, ты прав, что тему надо вести в заданном русле. Но вот незадача, как правило возникают предвиденные осоложнения. Объясню предметно. Тема - это как чашка Петри, на которой неизменновырастают разные колонии бактерий. Нсть сапрофиты, а есть болезнетворные и агрессивные. так вот, последние-то и начинают разрастаться и угрожать всем иным колониям. Что делать? Сначала проба не антибиотики, потом лечение.
В результате общения с "колонией" нацпатриотов я пришел к выводу, что "клиника"темы развивается следующим образом.
1 стадия: нацпатриот вальяжно вваливается и начинает "толкать" стандартные. не выдерживающие критики положения, не подкрепляемые фактами.
2 стадия: нацпатриот, исчерпав собственные аргументы, начинает вытаскивать из загашника "домашние заготовки" - кровавые марши типа "убей", "клык - нож" и т.д.
3 стадия: переход на мат и оскорбления.
4 стадия: сваливает с темы, поджав хвост.

В целом клиническое течение темы проистекает по данному сценарию, но иногда протекает абортивно - без 2 или 3 стадии. Иногда случаются рецидивы. Так что, все согласно классическому течению.
Наиболее "начитанные" нацпатриоты, кстати, всегда приводят первоисточники - джентльменский набор - Достоевский, Тургенев, Куприн. Не место здесь обсуждать подробно сами литературные произведения. два слово об антисемитизме Достоевского. Нельзя забывать, что это классический случай для Ломброзо, так как Ф.М. страдал тяжелым расстройством психики плюс эпилепсия, что сопровождается заострением личностных особенностей, таких как вязкость, торпидность и злобность (к сожалению). Трудно сказать, что именно впервые породило к писателя чувство ненависти к евреям, но оно ОБЯЗАНО было в его случае полыхать долго и болезненно.
Теперь - попытка вернуться к теме. Неужели у участников не возникло ни одной другой ассоциации, кроме мной привиденной. Ну ладно Рожков, "газет он не читает, они ему пачкают руки" (с).
Что, кроме пушкина и лермонтова никто не писал под влиянием классиков мировой литературы?
Извини, кратко и лапидарно не получается. Зато интересней. чем просто грызня на форумах. Нет?
Рожкову: :)
11:41 08/10
Сообщение:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло. Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Сайт: Логин: Пароль:
 

Обсуждаем стихи, прозу, культурные события.