Литературный форум
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту: 
Новый Форум Правила форума Старый форум
Для зарегистрированных пользователей 3 сайтов
логин:
пароль:
сайт:
регистрация забыли пароль

Добавить сообщение

 
Давайте на время отвлечёмся от литературы. Взгляните на процессы глобализации вообще. Я, например, не далее как позавчера смотрел мини-футбол и с интересом отметил, что за Россию играют бразильцы. Возьмём сборную России по баскетболу, но и там у нас имеется мягко говоря темнокожий баскетболист. Тоже самое касается и женской сборной. Вспомним нашу симпатичную американку Бекки. А лет 20 назад такое только в страшном сне могло присниться. Вот вам и проникновение культур. А спорт это тоже культура, причём немаловажная.

Но я не утверждал, что национального в литературе не осталось. Вот возьмём Сибирь. Сюда раньше ссылали... А ведь некоторые здесь живут. Поэтому и характер у нас зачастую суровый, сибирский. Люди, привыкшие к холодам, более стойко переносят жизненные невзгоды, у них своеобразный взгляд на жизнь и т.п. Однако мы не какая-то отдельная нация, мы россияне. Поэтому даже внутри нации могут быть особенности и своеобразия. Я уже не беру абсолютно севереные городки типа Норильска, у которых зима чуть ли не 8 месяцев в году. Разумеется, это будет оказывать влияние и на литературу и на культуру, вносить некоторые характерные особенности.

Однако, всё-таки процесс глобализации неизбежен. Наши культуры будут проникать друг в друга всё глубже и глубже, пока наконец не сольются воедино. Может быть, это и хорошо, и мы наконец-то научимся понимать друг друга.
18:22 08/10
Сообщение:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло. Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Сайт: Логин: Пароль:
 

Обсуждаем стихи, прозу, культурные события.