Литературный форум
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту: 
Новый Форум Правила форума Старый форум
Для зарегистрированных пользователей 3 сайтов
логин:
пароль:
сайт:
регистрация забыли пароль
Анонсы
StihoPhone.ru

Добавить сообщение

От freidom
 
Ну хорошо.

Вот я простой камбанёр из села Усть-Дристосерово колхоз «Борьба за мир». Всю свою трудовую сознательную жизнь считал Высоцкого русским поэтом.
Но недавно от моего товарища, сельского учителя, узнал о том, что Эйзенштейна, например, называют еврейским режиссером, но никак не советским, российским и так далее.
Тоже самое и с поэтами. Как оказалось, существует мнение, и оно достаточно распространенное, в зарубежных эмигрантских кругах, что ниже перечисленные авторы, а именно Мандельштам, Паустовский, Бабель, Пастернак, Высоцкий, Бродский, Тополь и многие другие – являются по сути еврейскими русскоязычными писателями и поэтами, внесшими определенный вклад в развитие мировой литературы. Да, есть такое мнение. Оно обозначено на многих порталах Израиля, да и России. Наберите в Яндексе «Высоцкий – еврейский поэт» - ссылок предостаточно.

Ваша честь!
Объясните, пожалуйста, российским колхозникам из Мухосрансков и всякого рода Перепердищевых, кем теперь нужно считать, например, Иосифа Александровича Бродского – русским поэтом, или же русскоязычным еврейским поэтом мирового масштаба?
Применимо ли понятие «национальная литература», например, к творчеству Шалом Алейхема, Чебуа Амирэджибиа, Расула Гамзатова, Фазиля Искандера? Или это общемировая литература?
И вообще, где проходит граница между национальной литературой и общемировой?
Каковы принципиальные признаки различия?

Вы поймите, уважаемое собрание. Я задаю конкретные вопросы, которые сегодня волнуют молодежь окраины города Третьеримска и районных центров типа а/я 34579 Верхние Пердуны. От вашего мнения зависит многое, можно сказать, судьба будущих поколений рядовых граждан планеты Земля.

И как вы лодку назовёте – так она и поплывёт.
Сосредоточьтесь, пожалуйста.
И Будьте бдительны.
18:07 10/10
Сообщение:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло. Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Сайт: Логин: Пароль:
 

Обсуждаем стихи, прозу, культурные события.