Литературный форум
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту: 
Новый Форум Правила форума Старый форум
Для зарегистрированных пользователей 3 сайтов
логин:
пароль:
сайт:
регистрация забыли пароль
Анонсы
StihoPhone.ru

Добавить сообщение

 
Почему избушке придет каюшка?
Потому что она отличалась от стихиры и прочих сайтов со свободной публикацией именно своей неповторимой атмосферой свободы слова. Да, там были скандалы, но, как заметила Татьяна, в основном скандалили свои же, близкие люди, которые как поскандалят, так и помирятся. (Ну, за исключением некоторых, которые действовали методом "троянского коня". Но они были в меньшинстве и до поры ничего не решали)...
Авторам, которые пишут о васильках-цветочках и поцелуйчиках под вязами, не грозит ничего ни на одном сайте. Для них и Стихира - это стихи.ру, а не стихи.тру. Но, как только автор выходит за рамки, "за флажки", - вот тут и начинаются удаления, баны, травля.
Итак, любителям цветочков и поцелуев на стихире довольно-таки неплохо. Ну, и даже тем, кто время от времени пописывает "гражданскую лирику", в которой не ставит острых вопросов.
А если кто выходит "за флажки" - начинается "охота на волков". Таким, конечно, нужен другой сайт, а не стихи.тру. Таковым сайтом и была Избушка.
Я переселилась туда по приглашению ребят после того, как у меня вышла неприятная история на стихире - против моей трагедии "Саддам" ополчилась хайфианская компания, по их доносам трагедию сняли из анонсов, я опротестовала, потом началась игра с модераторами "удали-восстанови", в результате которой моя страница была заблокирована. И, хотя через три дня ее каким-то чудом разблокировали, - неприятный осадок остался, и мое решение переехать на Избу было уже принято.
И именно эту обстановку свободы слова, - то, что отличало Избу от Стихиры, - и защищали те, кто высказался против переворота.
Теперь из избы ушли ее преимущества. И это - уменьшенная копия стихиры, литсовета и некоторых сайтов поменьше, где процветают любители поцелуйчиков на василечках. Кстати, Литсовет за последние годы утратил свою значимость - не выдержал конкуренции со стихирой, потому что не смог предложить ничего нового по сравнению с ней.
А зачем нужна еще одна копия литсовета и прочих, прочих безликих сайтов? На них можно опубликоваться, конечно, используя как технический инструмент. Но жить на таком сайте, сделать его своей творческой лабораторией захотят немногие. Тем более, если сайт превращен в "домашнюю страницу" С.С.

20:36 13/10
Сообщение:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло. Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Сайт: Логин: Пароль:
 

Обсуждаем стихи, прозу, культурные события.