Литературный форум
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту: 
Новый Форум Правила форума Старый форум
Для зарегистрированных пользователей 3 сайтов
логин:
пароль:
сайт:
регистрация забыли пароль
Анонсы
StihoPhone.ru

Добавить сообщение

 
Галина ссылка эта мне показывает "ошибку". В своё время мне Вилоллета, подстроила козу, так что у меня вся Стихира, стала на албанском языке. – Это был фальшивка Сайта Стихитра-нах, он как в калейдоскопе, после каждой загрузки менял язык. То бы албанец, то ты хохол, а то, извиняюсь, вообще чукча.

(ф тэму)
Сказки про этичность – это прежде всего, философия новой морали, "толерантности". Пришли к власти некие деятели, которые через СМИ, литературу, навязывают свою "толерантную мораль", проходимцев (Якобы все им должны, что-то а они никому). Создаются новые законы, поддерживающие такой принцип, и наряду с этим, существуют, и изобретаются новые, более мерзкие способы мщения. (Как сказал Кинг, всевозможные интернетовые штучки, позволяющие подличать).. А это; клонирование, троллинг, хакерство в литературе, воровство, плагиат, и прочие лит грехи. Думаю, у каждого автора есть куча собственных примеров, как ему насолили в сети. Посему.. даже ваши правила портала "Общелит" противоречат нормам этики. В правилах (ваших) записано, что они равны для всех, включая клонов, псевдонимов, и реальных авторов.. И что же, это получается? Есть уважаемый автор Кинг, но какая-то мразь, создает армию клонов-провокаторов, и травит его. Кинг, естественно, отвечает адекватно. Админ – (по правилам) может прихлопнуть и клона и самого Кинга. (ведь разницы нет, (по-правилам), между клоном и реальным автором). И что тогда – жевать сопли, когда над тобой издевается какая-то мразь. Посему, ваши правила нужно переделывать, где четко указать, что если афтор взял свою реальную фамилию, или пишет под одним псевдонимом, и не заводит клонов, (не занимается троллингом в сети, ведь клонирование это уже троллинг), то, к такому автору должны быть применены особые правила, позволяющие ему самому защищать свои; честь и достоинство.
На меня, например завели кучу клонов на Стихитре, причем клонов моих близких людей. Елена Чуприна, Сергей Чуприн, Золото Чуприна, Вася Чуприн, Кривочуприн, Ванюша Чуприн (последний трансформировался в Ванюшу Грозного) а вы догадываетесь, что это за тварь... И что? Кравчук, знает об этом, я ему неоднократно писал, об их удалении – но воз и ныне там. И на Корнилова, создали клона-фальшивуку. И некий афтор "Переделкин" (Игорь Штаин) тусующийся здесь, утверждает, что ничего страшного нет, это всего лишь пиар автору. Мол, есть исторические примеры, как тот же Блок, занимался той же фигнёй, строчил сам на себя анонимки, оскорбительного характера.. делая это, для того чтобы вызвать интерес к себе, но,… тем не менее, стал классиком. Такой же фигнёй занимался и Алексей Толстой, и ещё ряд известный авторов, причем не только наших, но и зарубежных. Кстати, Шекспир это тоже псевдоним, причем говорят женщины… *Говорить можно всякое, были бы уши на которые можно присесть, Но мы разбираем закон об этичности. Правильно ли поступали те, вышеперечисленные авторы, или нет с точки зрения этики? Кто ответит на этот вопрос, или время смыло их негативы, оставив только хорошее? Или цензура, оставила нам нематерного Пушкина, Есенина, и прочих матершинников..? Так где то "золотое сечение" по которому можно определить, каковой же должна быть сов. этика. И каковы должны быть закона для админов чтоб её выполнять? И здесь мы подошли к очень важной теме, интересующей практически каждого литпользователя Рунета. Где правила определяющие "профпригодность админов литпорталов, к их владению литресурсами, Или сегодня любой программист, может создать себе сайт, и на нем устраивать свои оргии, издеваясь над авторами Где все это?
Почему нет лицензионных литпорталов, почему нет международного общества защиты прав пользователей литпорталов, нет ни общедоступных международных норм поведения в сети лит авторов, и по каким критериям выработать эти правила. ..? Может на основе исторически сложившегося Русского языка у классиков? Почему матерный Пушкин, не Пушкин вовсе,, и кто будет решать читать ли мне его полностью, или читать "обрезанного нашей цензурой" И буду ли я иметь полное представление о классике, или это будет "икона" напрочь выхолощенная? И будет ли, это этична по отношению ко мне, к моему мировосприятию жизни классиков? . И почему есть такие законы, позволяющие в открытую, днем, в Москве, трахаться на автобусной остановке, и, не позволяющие прохожим оскорблять этих пидорасов? (Ибо маты в их сторону, уже подлежать штрафным санкциям) И почему менты проходят мимо пидорасов, не делая им замечания, и всё это видят дети, и всё это называется НОРМОЙ новой толерантной морали?
По-моему мы сами должны создать такие законы на литресурсах, чтоб они защищали пользователей. Но сам я не смогу создать такую "конституцию международного лит общества. Посему обращаюсь уже в третий раз к Кингу, ибо ему проще, на его земле создать такое международное общество. Создать хотя бы нормы международной этики литресурсов. И с этой конституцией встать под крыло ООН, как организации защищающей права виртуальных пользователей Рунета литпорталов. И эта же организация будет проверять и лецензировать хозяев литпорталов, коих определит в список, лецинзионных, где соблюдаются права этики, и "беспредельщиков", на кои сайты заходить не рекомендуется. Вот тогда, Кравчук Хайрулин, попляшут Кроме этого должны быть приняты, ряд юридических законов, в сети, наказывающих за троллинг за клонирование, за несоблюдение норм лит этики самими админами, за накрутку рейтинга, За хакерство на сайтах, Но организация эта никак не должна представлять интересы одного государства. Иначе это будет просто наш СОРМ-2 (прослушка тел, чтение виртуальной почты, и тд.), и более того, сам СОРМ, тоже должен подчиняться этим правилам. В Америке, Англии, за несанкционированную прослушку, за чтение чужой виртуальной почты – можно получить срок, причем не малый, а у нас, целые бригады СОРМов, созданных в каждом городе, прослушивают, читают, "ищут террористов" .Причем эти работники, в основном из бывших спецлужб ГБ, сегодня занимаются сами терроризмом. Возьмите пример: Кинг договаривается, с кем либо, о каком-то коммерческом дельце, назначает стрелку, чтоб передать деньги, но кто-то, пользуясь его почтой, может элементарно, кинуть Кинга на бабки, или в лучшем случаи, растрезвонить в сети о его моральном облике, и вообще опозорить человека. И что же мы не имеем никаких рычагов, прищучить эту мразь? - Выходит, не имеем. Потому, этика литпорталов должна быть юридически подкреплена законами, тогда она будет называться этикой, а пока, так… извините, пустым трёпом.
07:52 15/10
Сообщение:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло. Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Сайт: Логин: Пароль:
 

Обсуждаем стихи, прозу, культурные события.