Литературный форум
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту: 
Новый Форум Правила форума Старый форум
Для зарегистрированных пользователей 3 сайтов
логин:
пароль:
сайт:
регистрация забыли пароль
Анонсы
StihoPhone.ru

Добавить сообщение

От freidom
 
Недостатки разные бывают. А у кого их нет…
Вот если человек проживает в Урюпинске, или в Жмеринке, или на хуторе близ станции Мамалыга, а ему пишут, что он из Мухосранска. Для некоторых - всё, что находится за пределами МКАД - уже Мухосранск.
А какой же Самара или Питер, или Нижний Новгород, извините, Мухосранск? Никак нет, у каждого из этих городов своя история, свои традиции и т.д. Нет-нет, я абсолютно, категорически, с этим не согласен. Нельзя всю Россию, за исключением столицы, объединять одним арготизмом "мухосранск".
Поэтому, когда сатирик или несатирик употребляет такие выражения в отношении людей с периферии - он, мягко говоря, лукавит и, грубо говоря, утрирует.
А настоящий художник должен быть правдив!

Или, например, кто-то говорит о возрасте оппонента – мол, старый пердун. А разве возраст – это недостаток? Наоборот, вы попробуйте доживите до 50-ти и не сойдите с ума.

Вот, к примеру, я знаю нескольких женщин, которых в дискуссиях и сатирических текстах на Стихире некоторые мерзавки высмеивают и попрекают полнотой. А разве это недостаток? Сравним идеалы средневековья – и получим, что современная полная женщина в теле является эталоном красоты эпохи Ренессанса. А всякие худыськи – наоборот, аномалия и дефективность: ножки тонкие, кривые, 40 кг, дунешь на такую – косточки сложит и улетит.
Так что, сатира – это предвзятая точка зрения, прежде всего, и жанр праздный, неконструктивный.
11:53 15/10
Сообщение:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло. Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Сайт: Логин: Пароль:
 

Обсуждаем стихи, прозу, культурные события.