Литературный форум
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту: 
Новый Форум Правила форума Старый форум
Для зарегистрированных пользователей 3 сайтов
логин:
пароль:
сайт:
регистрация забыли пароль
Анонсы
StihoPhone.ru

Добавить сообщение

От svetlana_d
 
Архип, то что ВРЕДНО для одного, то вредно для всех. Ни одному, ни другому , ни третьему не понравится откровенное хамство, которое оскорбляет человеческое достоинство. Об этом я писала выше. В этом заключаются морально-нравственные нормы, которые со времен Союза( да и раньше) никто отменял. Даже коммунистическая мораль была построена по принципу: " Человек человеку - друг, товарищ и брат". Этика - термин, который был введен Аристотелем для обозначения науки о морали, нравственности. Это одна из теоретических и практических дисциплин , являющаяся неотъемлемой частью философии, а в данном случае, этика представлена как принципы и нормы поведения человека(практическая часть).
Попрание человеческого достоинства путем личных оскорблений, гнусной клеветы, травли, наветов - есть зло, которое нормативная этика НЕ допускает. В этике, моральные(нравственные) требования к человеку имеют ввиду НЕ достижение каких-то частных результатов в определенной ситуации, а следование общим НОРМАМ и ПРИНЦИПАМ поведения...
Короче, этика подразумевает в себе "Золотое правило", которое было уже в учении Конфуция, в древнеиндийской "Махабхарате", в "Одиссее" Гомера, в Библии и т.д.:" Не делай другому того, чего не желал бы себе".
20:04 15/10
Сообщение:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло. Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Сайт: Логин: Пароль:
 

Обсуждаем стихи, прозу, культурные события.