Литературный форум
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту: 
Новый Форум Правила форума Старый форум
Для зарегистрированных пользователей 3 сайтов
логин:
пароль:
сайт:
регистрация забыли пароль
Анонсы
StihoPhone.ru

Добавить сообщение

От freidom
 

Я тут небольшую тематическую подборку сделал.

ВаньЯ! Обязательно прочитай! Это и тебя касается!

Сетевая болезнь

http://medcabinet.narod.ru/bolezni/internet.htm

Вы никогда не слышали о такой болезни? О, вам повезло. А может, вы и не подозреваете, что заражены этим страшным вирусом? Чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз, прочитайте основные признаки проявления этой болезни. Итак, начнем:

1. 1. Если вы без надобности проводите больше 5 часов в интернете каждый день;
2. 2. Если вы дня не можете прожить все без того же интернета;
3. 3. Если вы целый день думаете только о том, как бы побыстрее войти во всемирную паутину интернета;
4. 4. Если все ваши друзья уже слышать не могут о том, на каких сайтах вы побывали вчера и куда собираетесь зайти сегодня;
5. 5. Если вам ночью снится, как вы посещаете тот или иной сайт;
Это основные синдромы сетевой болезни. Вы по-прежнему не обнаружили у себя синдромы этого вируса? Тогда вы счастливчик. Но, по большому счету, все мы, хоть раз побывавшие в сети, заражены этой болезнью в той или иной степени. Если же вам знакомы все (или хотя бы один) признак(и) этой болезни, то попробуйте отвлечься от компьютера, проводите больше времени с друзьями на свежем воздухе.
----------------------------------------------------------

Интернет порождает пять типов чудовищ!

http://www.utro.ru/articles/2006/05/11/546671.shtml

О том, сколь сильный вред наносят достижения прогресса человеческому физическому и душевному здоровью, ученые рассуждают практически постоянно. Каждое новое изобретение оказывается опасно для его пользователя: мониторы компьютеров снижают остроту зрения, салоны новых автомобилей полны вредоносных испарений, мобильные телефоны подозреваются в причастности к возникновению в организме злокачественных опухолей, компьютерные игры порождают гиперагрессивных и неадекватных людей. Неоднократно доставалось от врачей и Интернету, зависимость от которого с течением времени проявляет все большее число людей. занявшись этим феноменом, ученые наконец-то смогли выделить основные признаки подобной зависимости и ее базовые формы.

Всего таких форм оказалось пять. В их число вошли: зависимость от виртуального секса (первенство по данной форме удерживают мужчины), зависимость от общения в онлайн-форме (бесконечно болтать с реальными и абстрактными друзьями предпочитают женщины), зависимость от интерактивных игр, информационная зависимость и общее влечение к активной сетевой деятельности (покупки в Интернет-магазинах, онлайн-ставки, торговля посредством Сети и просто беспорядочное брожение с сайта на сайт без конкретной цели).
В настоящий момент от данных форм чрезмерной привязанности к Всемирной сети на планете страдает уже до 10% населения, причем число Интернет-"наркоманов" продолжает неуклонно расти.

Выявлены и физические признаки сетевой зависимости. Как правило, человек, который чересчур привык к Интернету и не мыслит себя вне Сети, плохо ест, страдает расстройствами сна, покраснение белка глаз, проблемы с суставами. Причем, как выясняется, модель сетевой зависимости человека напрямую проистекает от того поведения, которое характеризует его в обычной жизни и зачастую происходит от проблем в той самой жизни в режиме оффлайн.
Помимо этого ученые установили, что наибольшую склонность к Интернет-зависимости имеют те люди, которые страдали продолжительными депрессиями (таковых оказалось 54% от общего числа отдавших свои сердца и тела Сети), те, кто имел проблемы с алкоголем и наркотиками (52%). Также среди Интернет-зависимых граждан оказалось множество тех, кто в реальной жизни часто испытывал состояние тревоги и никак не мог от него избавиться (34%).
Для установления степени Интернет-зависимости психологи использовали специально разработанные тесты. В число вопросов в них входили вопросы о том, сколько часто вас беспокоит отсутствие Интернета в вашей жизни, сколько времени вы можете провести оффлайн, не вспоминая о Сети, насколько часто вы отказываетесь от реальности в пользу кибер-мира. И если первое, что вы делаете Yтром, - это рывок к компьютеру, подключение к Сети и сидение в Интернете до тех пор, пока вы не заснете прямо перед монитором, знайте – вас постигла самая настоящая болезнь, которая, как настаивают психологи, нуждается в серьезном лечении, заключающемся в коррекции реального поведения человека.

--------------------------------
Энциклопедический Словарь Брокгауза и Ефрона
“Графомания, медицин., душевная болезнь, страсть к писанию…”

Толковый словарь русского языка Ушакова
ГРАФОМА'НИЯ, и, мн. нет, ж. [от греч. grapho — пишу и mania — сумасшествие] (мед.).
Психическое заболевание, выражающееся в пристрастии к писательству, у лица, лишенного литературных способностей.

Материал из Википедии

Графомания (от греч. grapho — писать и греч. mania — безумие, исступление) — болезненное влечение и пристрастие к усиленному и бесплодному писанию, к многословному и пустому, бесполезному сочинительству. Графоманы стремятся опубликовать свои произведения. Так, не имея литературных способностей, они пытаются (иногда успешно) издать свои художественные произведения, а графоманы, не имеющие научных знаний, стремятся опубликовать свои псевдонаучные трактаты. Графоманские тенденции нередки у сутяжных психопатов и шизофреников.

Графоманию следует отличать от осознанного использования слова в корыстных целях — в той же мере, в которой следует отличать клептоманов от воров. Последние цинично используют социальные и культурные проблемы общества, имитируя литературный процесс. Они организуются в союзы и институты, образуют социальные структуры и втягивают в псевдолитературный процесс психически и морально неустойчивых людей с пагубными склонностями к графомании и чтению ерунды. Организованная графомания уничтожает словесность и язык, оглупляет читателя, развращает общество и по сути своей является дезинформацией, и в этом смысле преступна. Конъюнктурная словесность может быть ограничена, прежде всего, сознательным чтением, когда человек — лично — стремится к просвещению, учится отличать добро ото зла, а слово осмысленное — от имитации.
----------------------------------
Мария Арбатова: "Писатель отличается от графомана в той же мере, в какой алкоголик отличается от пьяницы. Один хочет не пить и не пьет, другой хочет не пить и все равно пьет. Как писателя, графоманы меня раздражают своим умением достигать те цели, на которое способен только неталантливый человек. Они же очень доставучие. А как психологу, мне понятно: пусть уж лучше графоманит, чем, к примеру, унижает своих близких. Признаки графомана - неспособность на прогресс, необучаемость, неумение работать над собой. Главный критик - время. Суровое, но справедливое. Из-за нашего советского прошлого у нас нет нормальных литературных критиков. Нам для выявления критериев нужно хотя бы сто лет спокойной жизни."

Григорий Горин: "Графомания, как любая мания, как наркомания - это болезнь. Ломка у графомана, когда его творчество не принимают, и единственный выход - это принять новую дозу творчества, то есть начать писать снова. Все пишущие азартно графоманят. Но есть те писатели, которые осознают: если есть возможность - не пиши и подключают свои сдерживающие центры. Я себя отношу к последним. Это как, если есть возможность - не кури. А негативное отношение к графоманам у нас от глупости. Мы любим все узаконенное, хотя бы критиками. У меня нет презрительного отношения к графоманам."

Константин Кедров: " Графоман - существо неаппетитное, хотя кого кем считать - это дело каждого. Другое вопрос, что общество преследует за неординарное суждение. Например, Пушкин - графоман. Суждения такого рода доставили мне массу неприятностей. Слово неординарность я бы даже заменил другим понятием субъективность. Человек не обязан быть во всем правым. Тем не менее, если бы я был диктатором, на площади бы запылали бы костры из книг графоманов. Впрочем, право на графоманство - это единственное из прав человека, которое в нашей стране соблюдается всегда."

Генрих Сапгир: "Графомания - понятие расплывчатое. Я помню песенку: "Толстой был тоже графоманом, у графа мания была". Считается, что тот, кто плохо пишет - графоман. А это может быть бездарный профессионал. Графоман - это тот, кто стремится писать не имея к тому ни малейших способностей. Подражание - не есть творчество, но и не графомания. Тем не менее, я за демократию: я бы наоборот, издал указ о праве каждого считать любого графомана гением."
---------------------------------------

И наконец, цитата из Новой аналитической энциклопедии:

ГРАФОМАНИЯ (графо... и греч. mania - безумие, исступление). Психическая болезнь, инкубационный период которой варьируется от 10 до 80 дней, проявляется в болезненном влечении к усиленному и бесплодному писанию, бесполезному сочинительству. Если вовремя не принимать нужные таблетки (тринитрофенилметилнитрамин, реторпен, гидроперит и проч.), недуг может принять хроническую форму. В этом случае единственным эффективным методом лечения графомана является лоботомия - иссечение лобных долей головного мозга, см. также "пункция".
13:57 22/10
Сообщение:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло. Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Сайт: Логин: Пароль:
 

Обсуждаем стихи, прозу, культурные события.