Литературный форум
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту: 
Новый Форум Правила форума Старый форум
Для зарегистрированных пользователей 3 сайтов
логин:
пароль:
сайт:
регистрация забыли пароль
Анонсы
StihoPhone.ru

Добавить сообщение

От Grig
 
О разделении.
Мне-то кажется, что многие наши проблемы лежат не во вне, а исключительно в нас самих. От того. как работают наши ЭГО и СУПЕРЭГО. От нашего воспитания. Вот воспитывались мы в условиях тотального интернационализма, а выросли и стали именно "разделяться". Не буду уточнять. Но трудно в России жить нашему поколению, рожденному в 60-х. ПрОсто улыбаться не научились. Только 3 раза в год - Новый год, 1 мая и 7 ноября. Сказать друг другу лишний раз хорошее слово - да не дай Б-г, обвинят в подхалимаже или другой корысти. А вот наши дети другими растут - свободнее. закрепощеннее.
Приехал я в Израиль и долго не мог привыкнуть к этой простоте и открытости общения. Кого здесь только не намешано - из России, Европы, Америки, Йемена, Марокко, Эфиопии. Южной Африки. ВСЯ светская часть израильтян общается между собой открыто и дружественно. Всякое есть, конечно, но я говорю о тенденции.
Пришлось переучиваться - учиться улыбаться, искренне реагировать на окружающих, НЕ БОЯТЬСЯ подвоха... Вот что сближает и сплачивает, а не ПРАВО НАЦИЙ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ. Оставим это политикам.
Вот, например, первая точка налаживания взаимоотношений. Называть друг друга на "ты". Устраняет дистанцию, но не отменяет требования уважать друг друга. А на "Избе" все выкают, на одни печатные реверансы сколько времени уходит. Я в агенте сейчас с разными людьми из Избы и Общелита общаюсь, нормально, без этих экивоков.
Где похохмили, где поцапались, где поспорили... И все, даже "записные". казалось бы, хамы на поверку оказываются нормальными интеллигентными людьми. Даже о национальном вопросе говорим по-нормальному.А интернет может сближать, еще как... Это или средство преодаления разрозненности, или, наоборот, нагнетания национализма и вражды и т.п. Выбор каждого -экзестенциален.
О сумасшедших, подлецах и др. в интернете. А где их нет? Только здесь они анонимны и приносят подчас иной, чем в реале, вред. Возмущайся или нет - это одно из условий "скольжения". Сумел раскрыть, "достать" в реале - хорошо. Одной мразью меньше. Нет - значит нет...
Почему форум общелита такой пассивный? Да потому, что он пока не привлекает авторов. Интерфейс его старый, не больно-то удобный, текущие темы не отражаются на главной. Нет аватар, поэтому собеседник воспринимается безлико. Но админ обещает все это наладить. А потом, темы....
P.S. Алексей, если ТЫ будешь называть меня ДОКОМ, у Игоря Кинга возникнет путаница в дефинициях - он этот ник очень остро воспринимает :)))
Если уж хочешь подчеркнуть мою профессию или докторскую степень, зови доктУра, так здесь иногда зовут врачей :))))
11:58 30/10
Сообщение:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло. Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Сайт: Логин: Пароль:
 

Обсуждаем стихи, прозу, культурные события.