Литературный форум
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту: 
Новый Форум Правила форума Старый форум
Для зарегистрированных пользователей 3 сайтов
логин:
пароль:
сайт:
регистрация забыли пароль
Анонсы
StihoPhone.ru

Добавить сообщение

От svetlana_d
 
Вообще, очки лучше желтые, которые антифары, или антибликовые, которые от компа....
Мы тоже про "бузину" чуточку в отклоненной форме.
Дискриминация, шовинизм, нравственное падение личности и прочие, так сказать "гадости", были, есть и будут. Сколько себя помню об этом дебаты велись всегда и буду ещё вестись не одно поколение. Каждый раз утверждалось, что становится "всё хуже и хуже". Что, когда мы молодые ходили в мини юбчонках и скрыто слушали "Битлов", Высоцкого и прочую "антисоветчину" на нас не указывали пальцем и не обвиняли в аморальности? Ещё как... Однако выросли, повзрослели, стали не последними людьми и теперь, сами пытаемся оценивать происходящее с точки зрения морали, законности и прочего "возмущения".
Колбасу и котлеты подделывали и в советско-коммунистическое время, и во времена Ваньки Грозного, а чиновничество и стяжательство появилось, как тут кто-то заметил, с появлением Государства. Все перевороты, революции, смены власти велись по одной причине: "Верхи не могли... , а низы не хотели".
"Мир меняется, а люди остаются те же", тогда от чего мир-то меняется? Не сами ли люди его и меняют? Когда успокоятся? Да, никогда. Это не писсимистический взгляд, это - констатация факта, основанная на истории. Кончится одна проблема, люди найдут себе новые.
Вот сейчас, в рамках борьбы с чиновничеством и ещё чего-то значимого, началось повальное сокращение штатов(что уже как-то практиковалось, помню), так к чему это приведет? Причем, убирают не тех, кто работает и приносит практический результат, а тех, кто по штату занимает положение ниже. У начальника три помощника, выполняющего работу за него по полной программе, две секретарши(объем работы большой), два бухгалтера, три юридические единицы и три экономиста. Сокращают курьера, секретаршу, одного бухгалтера, двух экономистов. Остался один секретарь, который начинает выполнять функции курьера и второго секретаря, (причем, зарплата та же), бухгалтер зашивается с экономистом с чуточной прибавкой, а вот три помощника и три юриста, продолжают разглагольствовать о правах человека, считая себя незаменимыми и спокойно разделяя работу предназначенную для одного - на троих. Когда они в очередной раз выходят попросить секретаря "чашечку кофе", а его не оказывается на месте( побежал вместо курьера!), грядет возмущение, что не справляется бедолага со своей работой, тогда под видом "мертвой" единички всё-таки возьмут курьера, и не досуг сократить одного начальника и юриста, как же...
Как бы я высоко не оплачивала труд продавца, он всё равно будет "брать", такова людская природа, а против природы не попрешь, как бы не старался.
И тут дело не в том, что я "опустила руки и не пытаюсь что-то изменить" или нет желания "связываться"....
10:40 31/10
Сообщение:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло. Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Сайт: Логин: Пароль:
 

Обсуждаем стихи, прозу, культурные события.