Литературный форум
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту: 
Новый Форум Правила форума Старый форум
Для зарегистрированных пользователей 3 сайтов
логин:
пароль:
сайт:
регистрация забыли пароль
Анонсы
StihoPhone.ru

Добавить сообщение

От freidom
 
Светлана очень хороший пример привела. Перегибам на местах нет конца. Одобрямсы и “указания из главка” мешают конструктивной мысли и плодотворной работе – это вообще высший пилотаж стиля руководства среднего звена. Создается такое впечатление, что умение работать – это прежде всего умение приспосабливаться и подстраиваться под настроение высшего начальства, умение подставлять подчиненных и уходить от ответственности.

Григорий, вы опять передергиваете. Ну не верю я вам, простите. Образованный человек, а рассказываете майсы взрослым людям.
Неужели вы и вправду такой именно наивный, и видите во всем только хорошее?

“Конечно, я не так наивен и жил много лет в России. Там это, наверное, до сих пор практикуется...Помню, гуляли мы с женой по Парижу. Кто-то забыл сумку в телефоннрй будке…Забыл и забыл. Когда щли обратно - она там все еще лежала…”
Ага, только в России воруют, а в Турции нет, в Германии нет, в Ирландии, Франции, США – нет, никто не ворует и не жульничает. Вы ж по Парижу гуляли – а это показатель, что нет страны хуже чем Россия.

А в Сен-Сан-Дени вы не пробовали погулять? Тоже Париж как-никак.
А в Гарлеме, нет желания пройтись? А в Южном Чикаго?!! Там вы точно не увидите оставленных бесхозных дамских сумочек. И лучше вам не гулять без цели, а то привлечете внимание безработных, и не дай Бог что случится.

Удивляете, Григорий. Я понимаю, гуманистический пафос и всё такое – но от реальности-то не надо уходить.

Кстати, самый распространенный вид обвешивания, это когда продавец, отвлекая вас разговорами, незаметно нажимает указательным пальцам на рабочую плоскость платформы весового аппарата с электронным табло.
На рынках в ходу другой способ – там используются весы со стрелкой, и поэтому продавец быстро взвешивает: он бросает товар на весы и быстро снимает, и пока происходит колебание стрелки, неуловимое для взгляда покупателя, продавец его обсчитывает и выбивает чек.


Если вы, Григорий, зайдя в торговый павильон Иерусалима или какого другого города, заметите, что электронные весы в их настоящем размере, со всеми габаритами, не доступны вашему взгляду – т.е. вы не видите полностью и табло и платформу, или весы загромождены товарными образцами, или находятся за витриной, или же скрывают руки продавца – знайте, это сделано специально для того, чтобы обвесить, обмишулить покупателя; в данном случае вас.

Примите к сведению, если что. Вряд ли кто-то, кроме меня, поделится с вами такой информацией.

А еще я вам могу рассказать как подделывают доллары и продают (есть система оценки таких подделок 1 к 0,3-0,5 от стоимости номинала). Могу рассказать, как строятся дома с использованием асбестосодержащих материалов (использование асбеста в качестве компонента строительных материалов и конструкций официально запрещено с 2005 года Евросоюзом, в связи с опасностью оного для организма человека). Могу рассказать из какого, простите, дерьма сделаны продукты и напитки, которые вы употребляете и т.д.
Поэтому, Григорий, не надо про пессимизм, я вас прошу. Это всё правда, от которой вы прячетесь за толстыми линзами розовых очков.
Может быть это правильно – не спорю. Ведь иногда для того, чтобы быть счастливым надо просто научиться не замечать плохого.
15:15 31/10
Сообщение:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло. Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Сайт: Логин: Пароль:
 

Обсуждаем стихи, прозу, культурные события.