Литературный форум
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту: 
Новый Форум Правила форума Старый форум
Для зарегистрированных пользователей 3 сайтов
логин:
пароль:
сайт:
регистрация забыли пароль
Анонсы
StihoPhone.ru

Добавить сообщение

От Grig
 
Уважаемые общелитовцы. Сообщаю с радостью, что мы вернулись из Стамбула... Поездка была замечательной, возможно. в скорости опубликую свои путевые заметки... Шопинг не интересен, да его и не было. Город сказочный, просто необыкновенный!
Теперь по теме. не успел еще проанализировать форум избы. но у спел заметить, что великая В.В.Баша вновь села в лужу. Открыв тему "о литературе" и выставив на ней 3 отрывка из стихов галины. написанных ею лет в 17 - 18, она выдала их за стихи маститого автора. Это тем более смешно, потому что галина уже один раз поймала ее на полном отсутствии интуиции. Вот такой диалог имел место в начале их заочного знакомства:

Полученные рецензии:



Рецензия на произведение Произведение удалено [Галина Подольская]

Простите, Галина, но стихотворение довольно банально. Для среднего автора любого самиздатовского сайта это было бы нормально. Нопо отношению к вам у меня бОльшие ожидания. Без обид, договорились?
Просто слишком много рифм из ряда ожидаемых, а то и просто штампов ( очнеь-просинь, краски-сказки и т.п. - это уже недопустимо для филолога)))Насыщенное "красивостями", оно не имеет ( для меня и только ИМХО) главного - авторских интонаций.
Примерно та же картина ув ас уже была, в первом мной отрецензированном стихотворении.
Но в целом конечно никаких выводов не делаю - у каждого автора есть стихи лучше и хуже.
Надеюсь увидеть у вас и более яркие произведения
С ув.


Виолетта Викторовна Баша Добавлено 29.07.2008 в 04:51

Виолетта, здравствуйте. Побойтесь Бога, неужели Вам изменяет профессиональная интуиция? В каком возрасте оно написано? В 17 лет. А опубликовано во втором моем сборнике "Фантазии" только в 1995 году. Для доктора филологических наук, профессора в области русской и мировой литературы это, действительно, было бы странно. А выложено оно вместе с другими. Проверьте мои слова у Дины, мы с ней да-авно знаем друг друга. А стихотворение красивое, в школах Астрахани его разбирают на уроках литературы. А подростки наизусть заучивали ...

Галина Подольская Добавлено 29.07.2008 в 09:38

Вот сразу бы так и пояснили)))))))))))))))))))
А мне как раз интуиция не изменяет, я тавк и подумала, что наверное написано было много лет назад. И у меня есть ранее такуого типа))))
Конечно, я понимаю, что теперь Галина пишет иначе, я кстати, высоко оценила вашу лит. критику, однако сделала небольшие замечания, они - на форуме. Сейчас скопирую под текст.
Но опять цейтнот, надо и работой заниматься, я пока прощаюсь, ненадолго)))
С ув.

Виолетта Викторовна Баша Добавлено 29.07.2008 в 10:57

И это только цветочки.Ягодки. надеюсь, будут позже.Правда, Галина абсолютно безразлична к Баше в принципе, знаете. на глупых время терять жалко.

Теперь о другом интересном моменте. Пару месяцев назад В.В. баша объявила о своем уходе (как оказалось, временном) с Избы для написания ЭПОХАЛЬНОЙ статьи о Есенине. При этом В.В. Баша стала писать мне в приват и упрашивать поговорить с ней по телефону. Всё свелось к одной просьбе - не поддерживать критику Баши во время ее отсутствия. Действительно - негоже как-то говорить о человеке, когда он не может ответить. Я пообещал и условие выполнил - ни слова в ее адрес за весь этот период. Казалось бы, долг платежом красен. Но... не тут то было. В день нашего отъезда эта "Благочестивая Марта" разворачивает неистовую компанию лжи и хамства НЕ ТОЛЬКО против меня. но и против моей жены и продолжает ее все время нашего отсутствия. Так-то - не делай добра, не получишь зла.
И последнее (пока). Компания. развернутая против меня в Избе со стороны модератора С.Севриковой на самом деле не столь праведна. Всем известно, что матом я не ругаюсь, людей не унижаю, но стпень моей иронии против Баши в первую очередь, и конечно, против самой модераторши столь высока, что им не удалось справиться с ней собственным умом. Мало того, мой рассказ "Виртуальная реальность" оказался столь реалистичен в своей оценке Севриковой (вплоть до онихофагии и кусания губ), что она просто не может мне этого простить.
Вот так...
Но это ведь еще не конец.



20:49 11/12
Сообщение:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло. Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Сайт: Логин: Пароль:
 

Обсуждаем стихи, прозу, культурные события.